Нимфусик
Мы между вечностью и мгновеньем....
В тысячный раз наступая на одни и те же грабли я понимаю то, что знала всегда, но от чего всегда буду отнекиваться. Не бывает женской дружбы, так же, как не бывает дружбы мужской. Самая крепка дружба, дружба межполая. По крайней мере не бывает такой дружбы постоянной. Либо дружба тает и перерастает в приятельские отношения, что ужасно само по себе, либо дружба сходит на нет из-за безразличия, неохоты продолжения общения или ссор и разногласий, что тоже не весело.
Как это избежать - вопрос интересный, но слишком сложный, чтобы я взялась его решить. Да ещё мне просто не хочется забивать себе голову и в полку нерешаемых проблем впихивать очередную папку с пометкой "не дано". Уже слишком много всего там накопилось и пылится.
В силу особенностей своего характера, я могу перечислить на пальцах всех свох подруг. Исключительно подруг,а сейчас, видимо, я могу смело отнять один от общей суммы и даже не думать об том, правильно ли это.
У каждого из нас есть своя чаша терпения, у кого-то она велика и широка, а кого-то мала и узка. И в определённый момент какие-то мелочи начинают переполнять чашу своей никчёмностью и мелкими обидами. Всё это в чаше копится, а потом просто вываливается кушем на голову, как озарение на гения, или что-то в этом роде...
Я всегда была терпеливой в таких вещах (да, я иногда огрызаюсь, да, я иногда хамлю, грублю и веду себя неккоректно, но это бывает слишком редко в отношении тех людей, которых я считаю(ла) своими друзьями или подругами). Но в последнее время я поняла, что мне себя жалко. Да. Я начала испытывать к себе непонятное чувство, похожее на обиду за саму себя. Может и самолюбие страдает, хз.
И самое обидное то, что тем, кто уходит плевать на это. (это сто процентов самолюбие)
Искать что-то новое, верить во чо-то лучшее мне уже не особо хочется, а расставаться с прошлым как-то страшно вот так, сразу. Хотя я себя всегда к этому готовлю, легче не становится.
В общем устала я от самой себя и от безразличия окружающего большинства. Я долго билась и набила себе синяки да садины. Я сдаюсь. Я опускаю руки.
Если кому-то ещё что-то дорого, я только за, но я не буду ничего делать, чтобы что-то изменить.

@музыка: Enya

@настроение: пиздец